MAHASISWA MANAJEMEN BISNIS SYARIAH MENERAPKAN TEORI NYATA KEWIRAUSAHAAN

IAIN SALATIGA – Mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah IAIN Salatiga ikut andil menjajakan jajanan, aksesoris, maupun merchandise dalam berbagai event, baik lingkup Kampus IAIN Salatiga maupun Fakultas.

Salah satu event kampus tersebut adalah wisuda IX IAIN Salatiga yang diadakan di Kampus 3. Sejumlah mahasiswa Mahasiswa MBS terlihat luwes dan laris manis menawarkan produk yang mereka jual satu persatu pada setiap orang yang mereka temui. Banyak hal yang dijual pada event kali ini, ada yang berupa minuman dingin, merchandise, kipas, bunga, dan masih banyak lagi. Hal ini merupakan salah satu penerapan teori nyata kewirsauhaan yang tidak didapatkan dalam pelajaran yang dilakukan saat jam perkuliahan berlangsung.

Tidak hanya dalam satu event saja, namun mahasiswa tersebut juga ikut andil dalam acara-acara lainnya seperti penjualan merchandise dan aksesoris jurusan pada PBAK 2019 maupun event lain yang diadakan oleh ormawa IAIN Salatiga.